lunes, 16 de diciembre de 2013

Paté de quesos y nueces

Como os guste el queso.. este va a ser vuestro paté! Porque esta de muerte!!

Esta semana, voy a subir un menú completo.. pero pondré otras opciones aunque sin el paso a paso.

Como entrante, propongo este paté, que si lo haces más líquido puede acompañar a un solomillo, unos escalopines o una simple pechuga de pollo.


Ingredientes:
  • 1 tarrina de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1/2 rulo de cabra (del tipo de la marca President)
  • 1/2 cuña de queso azul
  • 12 nueces
  • Un chorrín de leche evaporada
  • Tartaletas, hojaldritos.. (opcional)

Preparación:

Lo primero es tener los ingredientes a mano, en especial, los quesos, que serán los protagonistas de nuestro plato.


Si no os gusta alguno de estos quesos, podéis cambiarlo por vuestro favorito: un curado, Edam.. pero a ser posible, el queso crema tiene que estar, que es el que le dará la suavidad al resto de quesos.

Troceamos y ponemos en el vaso de la batidora.


Trituramos bien, y nos quedará una crema bastante espesa.


Podemos dejarlo así (para la próxima vez será lo que haga) o podemos añadirle un chorro de leche evaporada. Agregamos las nueces y trituramos.


Después de triturar nos quedará una masa muy cremosa.


Ahora sólo nos queda presentarlo. Para ello, escogí unas mini tartaletas.


Si lo dejáis más espeso, podéis meterlo en una manga pastelera, con boquilla rizada o lisa, y os quedará preciosa la presentación.


Como veis, el toque final lo pone la nuez que, si tenéis tiempo y os apetece, podéis caramelizarla y tendrá ese punto dulce que queda tan rico con el queso.



Otras opciones como entrante:
- Paté de cabracho
- Brochetas de langostinos y pulpo
- Huevos rellenos
- Tartaletas de morcilla y manzana

No hay comentarios:

Publicar un comentario