miércoles, 11 de diciembre de 2013

Merluza en Salsa Verde

Seguimos con  recetas de Navidad. Esta vez, un pescado.

Plato estrella y típico que se come de pescado en casa. Es fácil y rápido para las fiestas, en las que siempre se acaba, aunque no se quiera, cocinando apurado.


Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • Maizena
  • Caldo de pescado
  • Perejil (fresco o seco)
  • 2 patatas
  • 1 merluza curiosa
  • Sal
  • Aceite de Oliva
Preparación:

Aunque todos o casi todos la preparamos alguna vez, yo os doy mi forma de hacerlo.. y no me lleva más de 20 minutos..

Lo primero es picar la cebolla. En una cazuela, ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos a fuego lento la cebolla.


Espolvoreamos un poco de perejil y seguimos cocinando.



Para que la salsa espese, añadimos una cucharadita de maicena y revolvemos para que se tueste junto con la cebolla.



Ahora, agregamos el caldo. Esto es según se quiera (al igual que la cantidad de maicena: podemos hacerlo más caldosín o con una salsa más abundante y gordita)



Seguimos cocinando, a fuego medio, y removiendo para que no se nos pegue nada al fondo. Añadimos una pizca de sal.

Cortamos en panadera las patatas.


Las añadimos a la cazuela bien separadinas para que se cocinen poco a poco.


Espolvoreamos más perejil (al gusto)



Por último, sólo nos queda incorporar la merluza en rodajas.


Volvemos a espolvorear perejil y a dejar hacer chop chop unos 10 minutinos.


Yo les suelo dar vuelta a la merluza, pero sino, meneándo un poco la cazuela, se empapa todo de la salsa.


Y listo!! Ya tenemos lista nuestra merluza en salsa verde.


Para tomar en estas fiestas.. o en cualquier época del año.

No hay comentarios:

Publicar un comentario