martes, 17 de diciembre de 2013

Ensalada navideña

Como primer plato, propongo una ensalada. Siempre están los langostinos, las cremas y sopas de marisco o las almejas a la marinera.. pero este año, opto por una ensalada. Esta es una opción, pero se me pasan varias por la cabeza: con gulas, unas endibias con manzana y una crema de cabrales o una más simple de tomates raf con trigeros y virutas de parmesano.. Se me hace la boca agua!



Ingredientes:
  • Escarola
  • Un puñado de ciruelas pasas
  • Un puñado de orejones
  • Queso fresco sin sal
  • Un puñado de nueces
  • Una manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharada de miel
  • Una cucharadita de vinagre de Módena
  • Sal

Preparación:

La preparación la haremos ya sobre el plato de presentación.

Colocamos unas hojas de escarola limpia y seca.


Picamos los orejones y las ciruelas pasas.


Cortamos en daditos el queso fresco y lo añadimos.


Pelamos la manzana, la descorazonamos y la cortamos en gajos que iremos colocando alrededor de la ensalada. Luego, agregamos las nueces picadas.


Por último, sólo nos queda aliñarla. En un bol, echamos un buen chorro de aceite de oliva, una cucharada de miel, vinagre de Módena y una pizca de sal, y batimos bien. Vertemos por encima.


Y lista!! La vinagreta os encantará. A mi me recordó mucho a una que nos encanta de un restaurante de Grullos del que nos chifla la ensalada de queso asturianos.. Es un placer! El restaurante, hiper recomendado! Se llama "La Caverna" y su parrilla es espectacular! 100% recomendable.

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