jueves, 27 de junio de 2013

Ensalada Tropical

Parece que el verano ya llega.. por fin!!! Llevamos varios días de sol.. el calor, se debió quedar por el camino.. aunque parece que hoy ha subido un poquito la temperatura y el viento ha remitido.. así que apetece tomarse una ensaladina fresquina y muy completa, como esta que os traigo hoy.

Hace un par de domingos, la hice para comer como entrante, y la verdad, que gustó. Se pueden hacer mil variantes: con lechuga picada en juliana, un poco de cebollita, pimiento rojo, salmón ahumado y la piña, buenísima! O quitarle las aceitunas verdes y ponerlas negras.. o en vez de atún poner unos taquitos de pollo braseado o simplemente, unos palitos de cangrejo.. tremendo!




Ingredientes:
  • 1/2 piña
  • 1 lata pequeña de aceitunas verdes rellenas de anchoa
  • Salmón ahumado
  • 1/2 tomate
  • Gambas
  • 2 latas de bonito
  • 3 huevos cocidos
  • Mayonesa
  • Sal
  • Pimienta



Preparación:

Lo primero que haremos, será ahuecar la piña y reservar. Retiraremos el tronco central y picaremos el resto de la carne.






Picamos las aceitunas en rodajas y el salmón ahumado en tirinas.


Añadimos las gambas (reservamos 6), las latas de atún bien escurridas y el medio tomate en daditos.


Cocemos los huevos y reservamos uno para decorar. Los picamos finitos y en rodajas en que sea para adornar.


Cuando lo tengamos todo listo, salpimentamos y añadimos unas tres cucharadas de mayonesa para ligarlo todo.


Rellenamos la media piña hueca que teníamos reservada con el relleno que hemos hecho.




Sólo no falta decorar. En este caso, puse tres rodajas de huevo cocido y 6 gambitas repartidas alrededor.



Un plato distinto y una forma original de presentar una ensalada.


2 comentarios: