martes, 11 de junio de 2013

Coca mediterránea de pollo

ES UNA RECETA OBLIGATORIA

Es obligatoria, porque está buenísima!!! Y es muy fácil de hacer.
Somos fieles seguidores del programa Masterchef  y hace 15 días elaboraron esta receta para la prueba de eliminación. Eran las 12 de la noche y me apetecía ponerme a hacerla del hambre que me estaba entrando.. que buena pinta! Así que ese mismo viernes la hice para cenar.. y como está.. tremenda! Salen bastante grande, así que nos dio para cenar el viernes, y comer y cenar el sábado.

De verdad, tenéis que hacerla. Y como se puede elaborar de lo que se quiera, pues mejor! Yo tenía pollo asado en casa. Aproveche las pechugas y alguna parte más para picarla en trozos pequeños y hacer mi coca con ello.

La original del programa era con sardinas (que nos encantan) pero había que hacer uso de lo que teníamos en casa.



Ingredientes:

Masa
  • 175ml de agua
  • 50ml de aceite de oliva
  • 25gr de levadura de panadería fresca
  • 475gr de harina de fuerza
  • Pizca de sal
  • Pizca de azúcar
  • 1 huevo
Relleno
  • 1 cebolla
  • 1 bote de pimientos asados
  • Aceitunas verdes rellenas de anchoa
  • Pollo asado
  • Perejil
  • Orégano
  • Albahaca

Preparación:

Lo primero que haremos será la masa. En una fuente grande, ponemos el agua y el aceite, y lo templamos unos segundos en el microondas. Sacamos y disolvemos la levadura. Añadimos la sal y el azúcar y comenzamos a incorporar poco a poco la harina, mezclando bien. Cuando tenga una consistencia homogénea y no pegajosa, hacemos una bola con ella y la dejamos levar unos 30 minutos, tapado con un paño humedecido. (yo la meto en el horno a 40-50ºC, para que leve más rápido).



Pasado este tiempo, volvemos a amasar y le damos la forma de coca: ovalada.



La estiramos, dejando un grosor de unos 4mm. La colocamos sobre la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, y le pintamos la superficie con huevo batido.



Ahora, haremos el relleno. Mientras lo hacemos, posiblemente la masa leve un poco más.

Cortamos la cebolla en aros y la pochamos un poco en la sartén. No la dejaremos transparentar del todo, pues terminará de hacerse en el horneado.



Cortamos los pimientos en tiras y los pasamos por la sartén.

 
 
Cortamos las aceitunas en rodajas. Reservamos.
 
Picamos el pollo. Reservamos.
 
Ahora comenzaremos a rellenar nuestra coca. Sobre la masa pintada con huevo, disponemos la cebolla y los pimientos.
 
 
 

 
Distribuimos las aceitunas y el pollo, y espolvoreamos perejil, orégano y albahaca.
 




Metemos al horno, precalentado a 180ºC, unos 25 minutos, hasta que veamos que la masa está hecha y doradina.



No seáis impacientes y dejar que enfríe.. porque el olor os dirá lo contrario!



Buenísima, sencilla y muy recomendada! La masa, súper esponjosa.. deliciosa. Tenéis que probarla!

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