martes, 18 de junio de 2013

Salmón relleno en hojaldre

Hoy es martes de Masterchef  y esta receta la hice hace unas semanas tal día como hoy (martes).

Una receta muy del programa.. aunque claro esta, ellos la harían muchísimo mejor, ni comparación! Pero bueno, para tomar el salmón de manera distinta, y ya que no somos muy aficionados a él, quedó buenísima!



Ingredientes:
  • 1 rodaja o 1 lomo de salmón
  • 1 lámina de hojaldra
  • 1/2 cebolla
  • Gambas
  • Langostinos
  • Vino blanco
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite
  • Nata para cocinar
Preparación:

Comenzamos estirando la masa. Reservamos.

Hacemos el relleno. Primero cocemos las gambas y los langostinos, de los que reservaremos las cabezas y 3 para la presentación.



Picamos la cebolla muy fina, la pochamos y cuando este casi transparente, le añadimos una cucharada de azúcar, para caramelizarla un poco. Mezclamos



Añadimos las gambas y los langostinos picados, y revolvemos bien. Agregamos un chorrín de vino blanco y dejamos que se evapore poco a poco el alcohol. Lo mantenemos, al fuego muy suave, unos 10 minutos.



Cuando tengamos el relleno listo, lo reservamos. Ahora, cortamos el salmón en dados y los pasamos vuelta y vuelta por la sartén. Tampoco vamos a dejar que se hagan mucho porque se secaría, y como se va a hacer en el horno, simplemente será para marcar.



Cuando esté listo, en una mitad del hojaldre colocamos un poco del relleno (delicioso) y encima, unos dados de salmón.



Cerramos el paquetito, sellamos los bordes y lo pinchamos un poco. Metemos al horno a 180ºC unos 20 minutos.



Mientras, hacemos la salsa. Las cabezas de langostinos reservadas las ponemos en la misma sartén donde hemos hecho el relleno (para mantener todos los sabores en la salsa) y las aplastamos bien con un tenedor, para que suelten todos los jugos que darán ese sabor a mar a nuestro plato.



Cuando las hayamos aplastado totalmente, retiramos y a lo que nos quedó en la sartén, le añadimos un buen chorro de nata para cocinar y dejamos que se vaya mezclando unos minutos. Nos quedará una salsa como la de la imagen.



Sacamos del horno nuestro salmón relleno.



Lo colocamos en el plato de presentación, acompañado de unas cucharadas de la salsa de langostinos juntos con tres de ellos.





Y.. ¡a comer!

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