viernes, 24 de mayo de 2013

Tarta de piña y nueces con crema de mascarpone

Tarta realizada por el aniversario de boda de mis padres, que fue ayer 23 de mayo.

Bizcocho distinto a lo típico de siempre, sin mantequilla pero con mucha azúcar, que para darse un caprichito de vez en cuando, se puede hacer.

Con la crema de mascarpone, hacen un dúo perfecto. Una tarta suave, sin cargar como otras.

Receta sacada de Megasilvita



Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 2 tazas de desayuno de azúcar
  • 2 tazas de desayuno de harina
  • 1 taza de desayuno de nueces peladas
  • 1 lata grande de piña al natural
Cubierta:
  • 550gr de nata para montar
  • 150 gr de mascarpone
  • 175gr de azúcar glas

Preparación:

Picamos la piña en trozos pequeños y las nueces las trituramos en la picadora.

 

Precalentamos el horno a 160ºC.

Batimos los huevos con el azúcar, hasta blanquear, y añadimos la mezcla de la piña con las nueces.




Mezclamos bien. Incorporamos la harina tamizada, con movimientos envolventes.

 
 
Horneamos 50-60 minutos cada bizcocho (con estas cantidades me salieron dos bizcochos de 15cm de diámetro y una altura de unos 10cm)
 



Ahora, toca preparar la cubierta. Montamos la nata junto con el azúcar. Cuando tengamos picos (la nata ya esté montada), añadimos el mascarpone y mezclamos unos 2 minutos.

Ponemos uno de los bizcochos sobre el plato de presentación y le ponemos bastante crema.



Colocamos el otro bizcocho encima.



Cubrimos la tarta con una ligera capa de la crema. Esta capa es para que las migas del bizcocho no nos aparezcan en la capa final de nuestra tarta. Cuando la hayamos cubierto, metemos en la nevera unos 30-60 minutos.



Pasado este tiempo, la sacamos y la cubrimos con la capa final. Nos deberá quedar lo más lisa posible (hay llanas especiales de repostería, pero yo tengo una de plástico duro de albañil que me sirve igual y es más económica).




Sólo nos queda decorarla. En este caso, la crema que me sobró, la teñí con colorante rojo y obtuve un precioso tono coral para poner unas coronas de flores.




Con la manga pastelera y una boquilla en forma de flor, vamos decorándola poco a poco.





Y este es el resultado!!

1 comentario: