miércoles, 13 de febrero de 2013

Hamburguesa casera

Como hace mucho que no pongo una recetilla salada, hoy vamos con ella. Es la hamburguesa que hago en casa.

Prefiero hacerla a mi gusto, que no comprarla hecha y no saber que es lo que comemos..

Fácil, muy sabrosa, jugosa y sana.



Ingredientes:
  • 250gr de carne picada de ternera
  • 15gr de queso rallado
  • 15gr de pan rallado
  • 20gr de cebolla
  • 1 clara de huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca
  • Perejil
  • Orégano
Para hacerla:
  • Salsa Rosa (opcional)
  • Lechuga (opcional)
  • Tomate (opcional)
  • 2 lonchas de queso (opcional)
  • Pan de hamburguesa
  • Patatas fritas en panadera fina (opcional, como acompañamiento)



Preparación:

Lo primero, es comprar una carne de 1ª calidad. Yo no suelo comprarla de mezcla, aunque sea más jugosa. Siempre apuesto por ternera sola, o pollo o pavo. En este caso, ternera.

La colocamos en un bol y salpimentamos.



Luego, añadimos el queso rallado y lo mezclamos bien con la carne.



Seguimos incorporando el pan rallado, la clara de huevo, orégano, albahaca y perejil al gusto, y mezclamos bien con una cucharilla.



Ahora, en una sartén pequeña, ponemos un chorrito de aceite de oliva y agregamos la cebolla picada muy fina para pocharla.



Una vez que la cebollada se haya dorado y haya quedado transparente, la añadimos a la mezcla de carne hasta dejarla compacta. Reservamos.




Ahora, comenzamos a montar nuestra hamburguesa. En este caso, le puse unas hojas de lechuga cortadas en juliana, dos lonchas de queso y dos rodajas de tomate, acompañadas de dos cucharadas de salsa rosa casera (nos gusta tanto el queso, que da igual que lo lleve dentro la carne, hay que añadírselo también a la hamburguesa).




Cuando ya tenemos nuestro pan con la salsa, la lechuga y el tomate, ponemos una loncha de queso, la hamburguesa caliente y otra loncha de queso; de esta manera, se fundirá con el calor de la carne. Y por último, otra rodajita de tomate y la tapa del pan (el pan esta hecho en panadería, mucho más bueno y sano que los comprados envasados)




En esta ocasión, la acompañé de una patata picada en panadera muy fina, para que se friera rápido y estuvieran crujientes.









P.D.: La receta por San Valentín no ha llegado a tiempo, pero será una tarta de nata y fresas. El viernes, la receta ;)

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