jueves, 25 de abril de 2013

Pastelitos de carne

Hoy toca receta salada después de tanta tarta.. que dentro de poco volverá a haber otra.

Con un poco de carne picada y puré de patata que había hecho el día anterior, junto con cuatro cosas que solemos tener en casa, hice una comida distinta, para variar y no comer siempre lo mismo de la misma manera.




Ingredientes:
  • 250gr carne picada de ternera
  • 2 pimientos del piquillo
  • 2 lonchas de queso
  • 6 lonchas bacon
  • Puré de patata
  • Sal y pimienta
  • Salsa de tomate
  • Espárragos trigueros (opcional)


Preparación:

 Lo primero que haremos, será salpimentar la carne.

Cogemos el molde donde lo haremos (las cantidades son para 6 pastelitos pequeños, tipo magdalena) y a cada pastelito le ponemos una loncha de bacon.



A continuación, ponemos una porción de carne picada.




 Luego, unos trocitos de pimientos del piquillo..



Seguimos con la loncha de queso..



 ..y en este caso, como tenía un poco de puré de patata hecho, puse una cucharada a cada pastel antes de cerrarlo con el bacon.


 Precalentamos el horno a 180ºC. Después de 5 minutos, metemos nuestro pastelitos a hornear unos 25 minutos (si hiciéramos un pastel grande, en molde de plumcake, las cantidades serían mayores y el tiempo de cocción sería de unos 45 minutos).

Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.



A la hora de desmoldarlos, con el puré de patata y el jugo de la carne, se hizo una salsita que aproveché para bañar los pastelitos y los trigueros que los acompañaban. Antes de emplatarlos, puse una cucharada de salsa de tomate en la zona donde pondría posteriormente los pasteles.


2 comentarios:

  1. laura garcia robla27 de abril de 2013, 13:41

    Me encanta Jenny ! tiene muy buena pinta ! me encanta tu blog ! un besazo guapa ! :)

    ResponderEliminar
  2. Ayyyy..que ilusión me hace tu comentario!! :) Gracias!!!! Un besazo!!

    ResponderEliminar