lunes, 11 de marzo de 2013

Mininapolitanas de Chocolate

Rápidas, fáciles y muy ricas!!! No os llevará más de 15 minutos..

Cuando las hago, normalmente pongo una crema de chocolate casera en el interior, pero como andaba por la despensa de casa, un bote a medias de nocilla, decidí usarlo antes de que se me estropeara. Y siempre intento tener en la nevera, una placa de masa fresca de hojaldre: siempre os sacará de algún apuro! Y sino, a una mala, tener una congelada.




Ingredientes:
  • Una placa de masa de hojaldre.
  • Nocilla, nutella o crema de cacao.
  • Medio vaso de leche.
  • Fideos de chocolate.






Preparación:

Extendemos la masa de hojaldre (de todas las que he probado, la mejor sin duda, la del Lidl) sobre la meseta de trabajo (no suelo estirarla para hacer las napolitanas porque sino quedará muy "débil"). Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.

Ahora la cortamos en cuatro tiras a lo ancho, y la dividimos en rectángulos de unos 5 cm de ancho por 3 de alto (o del tamaño que vostros queráis vuestras napolitanas).




Ahora, vamos rectángulo a rectángulo añadiendo un par de cucharaditas de crema de cacao (por mucho que os guste, no os excedáis porque sino se desparramará cuando se horneen), más o menos hacia un borde, o en tal caso, centrado.



Cuando lo tengamos, empaquetamos, sellando el corte untando la masa con un cuchillo.

 


 
 
Cuando los hayamos sellado bien, apretamos un poco los bordes para tambien cerrarlos. Hacemos esta operación con todos nuestros paquetitos. Cuando estén listos, los colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y los pintamos con un poco de leche (para que se doren) y decoramos con unos fideos de chocolate.
 


Las horneamos unos 5-8 minutos, hasta que veamos que se doren. Como el horno ya estará previamente caliente, en pocos minutos tendremos este dulce taaaan rico y que a todo el mundo suele gustar.


Si los queréis dulces, podéis rellenarlos de chocolate, de crema pastelera, mermeladas..


.. pero si os gusta más el salado, estarán buenísimos con jamon y queso, atún, bechamel de jamón..



4 comentarios:

  1. Nosotras el viernes como nos sobró hojaldre de los pasteles de belen las hicimos pero rellenas de chocolate nestlé y estaban de vicio !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bien Porri!!! Es que además es eso, lo puedes rellenar de lo que sea que están de muerte!!

      Eliminar
  2. Qué buena pinta!!!! es una pena que yo no tenga paciencia para esto de cocinar, a mí lo q me va es comer

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esto se hace en un abrir y cerrar de ojos, Carmen!! y a Alfonsito seguro que le gusta! No llevan mucho tiempo, y si además os gusta el dulce en casa, es una buen capricho que os podéis dar ;)

      Eliminar