miércoles, 13 de marzo de 2013

Quiche de atún y pimientos

Esta receta os sacará de cualquier apuro para una comida o una cena. Y podéis variarla en el relleno. En esta ocasión, fue de atún y pimientos, pero normalmente la hago de taquitos de pavo o jamón de york con taquitos de queso, que está buenísima!



Ingredientes:
  • Una placa de masa quebrada fresca (del Lidl)
  • 2 huevos + 1 clara.
  • 4 cucharadas de queso batido 0% M.G.
  • 1 lata de atún grande (de las ovaladas)
  • 1/2 lata de pimientos del piquillo.
  • Queso rallado
  • Perejil
  • Orégano
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.

Sacamos la masa quebrada del frigorífico y la extendemos. Suelen ser redondas, por lo tanto nos facilita el trabajo a la hora de colocarla en el molde. En este caso, cojí un molde desmontable ya que el que suelo usar para ellas normalmente no lo tenía. Colocamos el borde firme, aplastándolo hacia el molde si véis que se os cae.


Antes de meterlo al horno, lo pinchamos mucho con un tenedor para que nos suba lo mínimo posible. Yo, a parte de pincharlo, siempre le pongo unos garbanzos para que tenga peso. (Estos garbanzos los guardo en una bolsa y los utilizo siempre para esta técnica). Lo metemos al horno unos 10-12 minutos, hasta que veamos que los bordes comienzan a dorarse.

Mientras, en un bol batimos los dos huevos y la clara.


Le añadimos las 4 cucharadas de queso batido 0% (la receta original lleva nata para cocinar, pero para hacerla un poco más ligera, el queso la sustituye perfectamente).



Mezclamos bien y añadimos la lata de atún (bien escurrida). Si las que tenéis en casa son latitas de las pequeñas y redondas, le ponéis dos latas. Incorporamos también, los pimientos cortados en cuadraditos y salpimentamos.


Mezclamos para que todos los ingredientes se incorporen bien.



Durante este proceso, la masa se habrá cocido un poco, por lo que la sacamos, la dejamos enfriar y  le quitamos todos los garbanzos (algunos se esconden por los pliegues de los bordes, cuidado!).



Agregamos la mezcla que hará de relleno de nuestra quiche.



Como toque para que se dore y cree esa costrilla que a todos nos gusta, le añado un poco de queso rallado (al gusto) y agrego unas hierbas (en este caso, he utilizao perejil, orégano y albahaca).




Ahora sólo nos queda hornearla, unos 20 minutos, o hasta que el relleno nos cuaje. Pasado este tiempo, la sacamos y esperamos a que temple para desmoldarla.



Y voilà! Es una receta muy sencillita y que podéis hacer de lo que os guste  (pavo-queso / gulas-gambas / puerro-jamón / chorizo.. )


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