lunes, 25 de marzo de 2013

Bollycaos Caseros

Hoy pongo receta de otra chuche de la infancia: los bollycaos!!
 
Salen muy ricos! Y son muy fáciles! La masa es más pan que los que se venden (claro, no llevan los conservantes ni demás sustancias que suelen llevar los comprados).
 
La receta está sacada de Las cositas de Meri, aunque como suele ser habitual, con alguna variante de las mías.
 
 
 
 
Ingredientes:
Masa
  • 163gr harina de fuerza
  • 25gr de leche
  • 30gr mantequilla
  • 13gr levadura de panadería
  • 1 huevos
  • 35gr azúcar.
  • Sal
 Relleno
  • Un bote pequeño de nutella



Preparación:
 
Ponemos la harina en un bol y hacemos un volcán, donde echaremos el resto de ingredientes. Amasamos bien, hasta obtener una masa homogénea y elástica. Hacemos una bola y dejamos levar 1 hora.

Pasada esta hora, porcionamos la masa en 6 (con estas cantidades, es los que te salen más o menos).



Las hacemos en bolitas.



Ahora las estiramos con el rodillo, dándoles una forma un poco ovalada. Ponemos una tira de crema de chocolate (en este caso, de nutella) y cerramos bien, sellándolas por los bordes para que no se salga el chocolate.




Cuando tengamos todos nuestros bollycaos hechos, los colocamos en la bandeja de horno, forrada con papel vegetal.


Los pulverizamos con agua antes y después de salir del horno. Los pintamos con un poco de leche para que se doren.



 Los metemos al horno precalentado a 200ºC unos 10 - 15 minutos, hasta que veamos que están listos. Sacamos, dejamos enfriar sobre la bandeja y a comer!!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario