viernes, 15 de marzo de 2013

Bizcocho de yogurt y limón

Este bizcochín tan rico y sano esta genial para los desayunos, y ya que estamos metiéndonos en el fin de semana, qué mejor que hacerlo para el sábado y domingo.. si os dura!! porque con lo bueno que esta, vas cogiendo poco a poco y cuando te quieres dar cuenta., desapareció!



Ingredientes:
  • 175gr de mantequilla
  • 250gr de azúcar
  • 2 limones
  • 3 huevos
  • 225gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 1 yogurt natural

Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Engrasamos y enharinamos el molde.



En un bol grande, batimos la mantequilla y 150gr de azúcar. Añadimos la ralladura de ambos limones y mezclamos. Vamos añadiendo los huevos uno a uno mientras batimos. Mezclamos la harina y la levadura, las tamizamos y las incorporamos a la mezcla.



Añadimos, batiendo, el zumo de un limón y el yogurt, y vertemos en el molde.




Horneamos unos 30-35 minutos, o hasta que pinchemos el bizcocho y el pincho salga limpio. (No debemos abrir la puerta del horno durante los primeros 20 minutos).

Sacamos el bizcocho y dejamos enfriar en el molde.


Calentamos el azúcar reservado (100gr) y el zumo de limón restante en un cazo. Con esto, haremos un almíbar para el bizcocho (yo, para la próxima vez, le añadiré un poco de agua porque queda muy dulce).

Lo pinchamos varias veces y rociamos con el almíbar. Dejamos enfriar y decoramos. Yo le puse unas rodajitas de limón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario