viernes, 12 de abril de 2013

Rosquillas

La receta de hoy son las rosquillas de toda la vida de mi madre. Ayer, mirando su recetario, la volví a encontrar, y que mejor que hacerlas de nuevo para darles un detallín a unos amigos.




Ingredientes:
  • 150gr de harina de trigo
  • 100gr de maicena
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1/2 copa de anís
  • Raspadura de 1/2 limón
  • 1/2 sobre de levadura


Preparación:

Tamizamos la harina y la maicena junto con la levadura.


Formamos un volcán y vamos incorporando el huevo, el azúcar, la leche, el anís, la ralladura de limón y el aceite.



Con un tenedor, vamos mezclando al principio la masa. Amasamos bien hasta formar una masa lisa. Dejamos reposar 1/2 hora en lugar cálido.



Pasado este tiempo, nos pondremos a darle forma a nuestras rosquillas. Cogemos una pequeña porción de masa, le damos forma redondeada y luego, con los dedos, hacemos un agujerito en el centro.

 

Ponemos en una sartén aceite y dejamos que caliente bien antes de meter nuestras rosquillas. Cuando este listo, vamos friéndolas poco a poco. No tardaran más de 2 minutos en freírse, pues el aceite estará muy  caliente y se harán en un visto y no visto (precaución de que no se os quemen! y no quemaros vosotros al echarlas en la sartén! Despacito y sin tirarlas a lo alto).



Sacamos y espolvoreamos rápido con azúcar (en este paso, os vendrá bien tener un pinche que espolvoree el azúcar según las sacáis de la sartén)




Dejamos enfriar y a comer!

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