lunes, 15 de abril de 2013

Quebrada de manzana

Simplemente.. deliciosa!!

A mí, las tartas de manzana no es que sean de mis favoritas, pero vi ésta, distinta a todas las demás, con esa costra tan apetecible, que la hice para el domingo de postre.

Estoy dándole vida al recetario de mi madre, así que esta tarta la saqué de ahí, aunque no se había hecho nunca.



Ingredientes:
  • Masa quebrada
  • 4 manzanas
  • 100gr de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 10gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar
  • 100gr de harina

Preparación:

Lo primero que haremos será escoger las manzanas y pelarlas.

Ahora, las descorazonaremos y las cortaremos en gajos.




En un cazo, las ponemos a cocer junto con el agua y el azúcar durante 20 minutos.



Dejamos enfriar y reservamos.

Antes...                                                                       ..y después de cocerlas


Forramos un molde desmontable con la masa quebrada. Cortamos los bordes sobrantes y la pinchamos bien con un tenedor.



Rellenamos el molde con las manzanas cocidas.




Ahora haremos la costra. Mezclamos la harina con el azúcar y la mantequilla (a temperatura ambiente) usando los dedos hasta que quede una pasta, de aspecto similar al pan rallado.




Cubrimos la manzana con esta preparación y metemos en el horno a 180ºC durante unos 45 minutos.
Y tendréis una nueva versión de tarta de manzana!

 
 
(Tenía una imagen del corte hecha con el móvil, pero ha decidido estropearse y fastidiarme la tarjeta SD, así que creo que he perdido tooodas las fotos, entre ellas la del corte)

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