viernes, 22 de noviembre de 2013

Cachopo de Setas

Estamos en la época de ellas y a nosotros nos encantan. La pena es que no sabemos distinguir las venenosas de las comestibles, porque sino, seta que vemos, seta que nos llevaríamos.

Y para no tener problema, siempre las compro en el súper. Las bandejas suelen ser bastantes contundentes y no muy caras.



Ingredientes:
  • Setas
  • Jamón (cocido o serrano o cecina)
  • Queso en lonchas
  • Queso azul
  • 1 brick de nata para cocinar de 200ml
  • Aceite de Oliva
  • Salsa de tomate

Preparación:

Para que quede más bonito, más "de toda la vida", lo presento siempre en una cazuelita de barro.

En el fondo de ésta pongo 3 cucharadas de salsa de tomate y encima la primera capa de setas.


Seguimos con el relleno. En esta ocasión, jamón cocido y queso.



Luego, volvemos a repetir la misma operación: Setas (con un hilito de aceite de oliva), jamón y queso, y terminando con  otra capa de setas.



Para "unirlo" todo, lo acompañé de una salsa de queso Cabrales suave. Ponemos en un cazo el contenido de un brick de nata y unos daditos de queso, y dejamos que se funda.


Cuando esté lista, vertemos por encima de nuestro cachopo y metemos al horno, a 180ºC, calor sólo arriba unos 8-10 minutos para gratinarlo.



Y listo nuestro cachopo. Nos llevará como mucho, 30 minutos, y el resultado es buenísimo!

1 comentario:

  1. Que pinta tienen!! Las probaré :)
    Enhorabuena por el blog

    ResponderEliminar