jueves, 7 de noviembre de 2013

Bizcocho de Yogurt

Esta vez os traigo otro bizcocho de yogurt.. pero creo que esta receta es la más simplona y fácil de recordar.

En este caso lo hice con un yogurt de limón, pero anteriormente probé con uno natural y con otro de frutas del bosque y le añadí almendra. Este bizcocho, da muchas posibilidades para combinarlo con frutos secos y con cualquier sabor siempre esta bueno.




Ingredientes:
  • 1 yogurt (natural o de sabor; en este caso, de limón)
  • 1 vaso de yogurt de aceite de oliva suave
  • 1 ó 2  vasos de yogurt de azúcar (al gusto)
  • 3 huevos
  • 3 vasos de yogurt de harina
  • Un poco de levadura Royal
Preparación:

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Ponemos en un bol el yogurt. Le añadimos el vaso de aceite y, en este caso, el vaso de azúcar (sólo le puse uno). Mezclamos.


Añadimos, uno a uno, los huevos, incorporándolos bien a la mezcla antes de añadir el siguiente.


Por último, agregamos la harina y la levadura tamizadas.


Cuando esté listo, mezclamos bien para que nos quede una masa suave y lisa.


Cuando la tengamos, engrasamos y enharinamos un molde de plumcake (o el que queráis para vuestro bizcocho)


Vertemos la masa y espolvoreamos un poco de azúcar por encima para que quede crujiente al finalizar la cocción.


Metemos la horno unos 20-25 minutos a 180ºC.


Con ayuda de un trapo de cocina, desmoldamos, con cuidado de no quemarnos, nuestro bizcocho, y lo colocamos en una bandeja alargada.


Como veis, se hace en un momento. Es fácil y queda buenísimo y muy esponjoso. Podéis añadirle aroma, ralladura o hasta colorante para hacerlo más llamativo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario