jueves, 19 de septiembre de 2013

Tarta Sacher

Si os gusta el chocolate, es obligatoria. Tardé en hacerla, pero me encantó! Os cuento el origen de esta receta..

Fue inventada en 1832 por Franz Sacher, un ayudante de cocina, que consiguió impresionar con su tarta al príncipe Klemens Wenzel Lothar von Metternich cuando pidió un postre especial tras una cena con unos invitados muy importantes, pero el jefe de cocina estaba indispuesto y fue el joven Franz Sacher quien se encargó de servir al canciller. Así fue como Franz Sacher consiguió un éxito extraordinario.

Y ahora vamos con la receta!!




 Ingredientes:
  • 180gr de chocolate negro
  • 180gr de azúcar
  • 160gr de mantequilla sin sal
  • 6 huevos
  • 120gr de harina
Relleno
  • Mermelada de melocotón
Cobertura
  • 1 tableta de chocolate de postres
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 100ml de nata paras montar


Preparación:

Fundimos la mantequilla y mezclamos con el azúcar.



 Separamos las claras de las yemas. Las yemas las agregamos a la mezcla anterior.


 
Fundimos el chocolate y lo vamos incorporando poco a poco.
 


Tamizamos la harina y la agregamos.
 
 
Batimos las claras a punto de nieve, y las vamos incorporando poco a poco a la mezcla.
 
 




 
Vertemos la mezcla en un molde desmontable y lo metemos al horno, precalentado a 180ºC calor arriba y abajo, unos 30 minutos. Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos. Cuando este frío, cortamos por la mitad.
 
 
Rellenamos con mermelada de melocotón. La vertemos en el bizcocho de abajo y colocamos encima el otro bizcocho.
 


 
Hacemos un almíbar con un par de cucharadas de mermelada y agua, y cuando esté listo, bañamos nuestra tarta.
 
 
Preparamos la cobertura. En un cazo ponemos, a fuego suave, la nata, el azúcar y el chocolate troceado, y dejamos que se vaya fundiendo.
 
 
Cuando lo tengamos, lo echamos sobre la tarta y comenzamos a repartirlo bien por encima y por los bordes. Cuando este listo, dejamos enfriar y metemos a la nevera antes de decorar.
 




Para decorarlo, rompí unas galletas tipo digestive con sabor naranja e hice unos hilos con chocolate de la cobertura (la decoración habitual en esta tarta suele ser la palabra "Sacher" con chocolate).




 El resultado: buenísima!! Y la repetiré en muchas ocasiones! Podemos variarle el relleno con otras mermeladas, aunque ya no será la verdadera Sacher, pero con mermelada de fresa o de naranja, seguro que estará también deliciosa.






 

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