miércoles, 4 de septiembre de 2013

Tarta de Zanahoria

No soy muy aficionada a la zanahoria.. sólo me gusta cocida y con otros ingredientes. Pero tenía muchas ganas de hacer esta tarta, y la hice como segunda tarta de cumpleaños para mi madre <3

El resultado la verdad que buenísimo! No se notaba la zanahoria para nada, y la crema de queso deliciosa. Eso sí, llena mucho!


Ingredientes:

Bizcocho
  • 3 huevos
  • 100gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de aceite de girasol
  • 1 cucharada de leche
  • Un puñado de nueces picadas
  • 3 zanahorias peladas y ralladas
  • 180gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura Royal
Crema
  • 325gr de queso crema tipo Philadelphia
  • 200gr de azúcar glass
  • 200gr de mantequilla temperatura ambiente
Caramelizar
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1 chorro de zumo de naranja

Preparación:

Comenzamos haciendo los bizcochos. En este caso tuve que hacer dos porque la ser un molde grande (de 25cm de diámetro) el bizcocho quedaba muy fino para poder cortarlo, así que las cantidades puestas más arriba son para cada bizcocho.

Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar glas.


Añadimos el aceite de girasol.


Incorporamos la harina y la levadura tamizadas.


Por último, agregamos las zanahorias ralladas y las nueces.



Vertemos en el molde engrasada y enharinado y metemos al horno (precalentado a 180ºC calor arriba y abajo) unos 35 minutos.




Mientras se hornean los bizcochos, hacemos la crema. Para ello, ponemos en el vaso de la batidora la crema de queso junto con la mantequilla.


Batimos un poco y añadimos el azúcar glas. En este paso, hay que tener cuidado no poner la batidora con el turbo ni a una velocidad elevada porque sino pondremos toda la cocina perdida del azúcar.


Batimos todo bien y obtendremos una crema consistente y riquísima.


Colocamos el bizcocho que queramos poner de base sobre la bandeja de presentación y le echamos encima una abundante capa de la crema.


Sobre él, ponemos el otro bizcocho y terminamos con otra generosa capa de crema.



Para decorarla, escogí unas nueces caramelizadas. En un cazo ponemos el agua, el azúcar y el zumo de naranja y dejamos que hierva. Metemos nuestras nueces y dejamos, a fuego muy suave, que vayan caramelizándose unos minutos.


Cuando estén listas, sacamos y ponemos sobre papel de hornear para poder despegarlas fácilmente a la hora de decorar.



(Las nueces no están quemadas, llevan exceso de caramelo)

En el corte, se aprecia lo esponjoso del bizcocho y el bonito color que tiene.

No hay comentarios:

Publicar un comentario