martes, 27 de agosto de 2013

Calabacines Rellenos

Este año hemos cosechado calabacines.. y a la hora de recogerlos, nos hemos encontrado con varios de más de 3kg! Así que estoy usándolos bastante para cocinar.

Esta vez, son rellenos, pero ya he hecho lasaña, milhojas, tallarines, puré.. Hay gran variedad de recetas para hacer con ellos, pero en casa estamos saturados de calabacín.. y de fréjoles! Pero eso, lo dejamos para otra ocasión.



Ingredientes:
  • 1 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • 200gr carne picada de ternera
  • Queso de Mahón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Preparación:

Lavamos el calabacín y los pimientos. Pelamos la zanahoria.

Cortamos el calabacín en dos. Con cuidado, vamos ahuecando un poco y reservamos la carne del calabacín.




Ahora, picamos la cebolla y la ponemos a pochar. Añadimos la zanahoria picada y los pimientos también picadinos. Troceamos la carne de calabacín reservada y la incorporamos al resto de verduras.


Cuando las verduras estén bien pochadinas, agregamos la carne picada. Salpimentamos.


Mientras dejamos que rehogue todo junto, hacemos lascas de queso. En este caso, escogí el de Mahón que trajimos de nuestras vacaciones :)


Cuando esté listo el relleno, retiramos del fuego y vamos rellenando el calabacín.


Por último, ponemos las lascas de queso por encima y metemos en el horno precalentado a 180ºC, unos 25 minutos.


Tendremos unos buenísimo y sanísimo calabacines rellenos!


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