miércoles, 14 de agosto de 2013

Brownie

Volvemos con una receta muy sencilla y que a todos nos gusta: un brownie. Esta vez hice el de siempre, el de chocolate negro, pero con chocolate blanco (Blondie) tiene que estar también de muerte!!! Vale la misma receta que os pongo pero cambiando la 3 cucharadas de cacao en polvo Valor por unos 160gr de chocolate blanco fundido ;)



Ingredientes:
  • 150gr nueces
  • 3 cucharadas de chocolate en polvo Valor
  • 100gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 75gr de harina
  • 1 cucharada de levadura Royal
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Troceamos las nueces. En este caso, puse mitad de nueces, mitad de avellanas. Reservamos.

En un bol ponemos la mantequilla y la mezclamos bien con el azúcar.



Añadimos los dos huevos con la vainilla y batimos bien con la varillas para que queden totalmente incorporados a la mezcla.



Tamizamos la harina, la levadura, la sal y el cacao y lo agregamos. Mezclamos bien.




Por último, incorporamos las nueces (y avellanas) con una lengua de gato, simplemente para integrarlas en la masa.



Ponemos a precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Sacamos la bandeja y ponemos nuestro molde de sobre ella. Volvemos la preparación en el molde y horneamos unos 20-25 minutos.




Sacamos del horno y dejamos enfriar. Cuando podamos manejarlo, lo desmoldamos y lo cortamos en cuadrados que podemos adornar espolvoreando azúcar glass.



Y listo para comer! El bizcocho queda súper esponjoso! No durará mucho sobre el plato.. por experiencia!!

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