miércoles, 25 de septiembre de 2013

Brazo de queso y mermelada

El sábado me levanté con ganas de preparar un desayuno rico rico (y eso que de tarde íbamos de boda.. Hubiera sido mejor haber dormido toda la mañana..) y me vino a la cabeza hacer un brazo de gitano.. pero no lo quería rellenar ni de crema ni de chocolate ni de nata, asi que abrí la nevera, y ahí lo vi, una tarrina de queso de untar y un bote de mermelada.. Pero aquello iba a ser muy soso.. abrí otro armario, y ahí me estaban esperando.. almendra en granillo.. buenísima!!

Así que después de tener todos los ingredientes, me puse manos a la obra!

 

Ingredientes:

Bizcocho:
  • 3 huevos (unos 90gr)
  • 90gr de azúcar
  • 90gr de harina
Relleno:
  • Crema de queso tipo Philadelphia
  • Mermelada de fresa
  • Almendra en granillo
Decoración:
  • Azúcar glass
  • Almendra en granillo

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

Comenzamos con el bizcocho. Para ello, separamos las yemas de las claras. Éstas, las reservamos.

En un bol ponemos las yemas con el azúcar y batimos bien.



Añadimos la harina tamizada y mezclamos.



Por último, montamos las claras a punto de nieve, y las vamos incorporando a la masa con movimientos envolvente, para que el bizcocho nos salga muy esponjoso.


Cuando tengamos la masa lista, cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear y volcamos la mezcla. La extendemos dejando una capa fina y de forma rectangular. Metemos unos 5 minutos (hay que tener mucho cuidado, porque al tener el horno precalentado el bizcocho se hará rapidísimo)



Cogemos un trapo de cocina y lo humedecemos en agua. Cuando saquemos el bizcocho, colocamos el paño encima y le damos la vuelta.



Ahora, con muuuucho cuidado, vamos retirando poco a poco el papel de hornear, sin que se nos rompa el bizcocho.



Cuando lo tengamos listo, lo enrollamos primero sin nada, y luego con el papel humedecido, para que no se nos seque. Lo dejamos 5 minutos.



Ahora llega el momento de rellenar. Quitamos el trapo, lo abrimos y vamos untándole el queso crema.


Seguimos con la mermelada de fresa (ésta, al gusto)


Por último, añadimos la almendra en granillo.


Enrollamos y cortamos los bordes para dejarlo igualado.




Por último, sólo nos queda ponerlo en la bandeja o plato de presentación y decorarlo. En este caso, espolvoreé azúcar glass y almendra en granillo.




El resultado fue buenísimo!! Y no os llevará más de 20 minutos! Rápido, fácil y bueno, que más se puede pedir!!

1 comentario: