viernes, 29 de agosto de 2014

Salmorejo

Para estos días que se presentan bien calurosos por el norte, nada mejor que un buen salmorejo fresquito.


Ingredientes:
  • 800gr de tomates bien maduros
  • 3 dientes de ajo
  • 200gr de miga de poan
  • 200gr de aceite de olvida V.E.
  • 50gr de vinagre de Jerez
  • Sal
Preparación:

 Limpiamos los tomates, les quitamos el rabito, picamos y vamos poniéndo en el vaso de la batidora.


Picamos los ajos y los añadimos también.


Trituramos bien con la batidora y colamos. 


 El líquido lo ponemos en el vaso de la batidora junto con la miga de pan, el aceite, vinagre y sal, y trituramos bien hasta dejarlo lo más fino posible.

Servimos en cuencos con jamón serrano por encima (y si queréis, con huevo cocido también esta buenísimo)



(Era la primera vez que lo hacía, y quedo realmente bueno!)
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario