jueves, 10 de octubre de 2013

Pan Casero

He tardado 70 post! Pero por fin, os pongo la receta del pan que hago en casa.

Os sorprenderá lo fácil y buenísimo que sale!!



Ingredientes:
  • 1 vaso de agua
  • Un chorro de aceite de oliva virgen Extra
  • 25 gr de levadura fresca
  • Pizca de sal
  • +/- 500 gr de harina

Preparación:

En un bol amplio, ponemos el vaso de agua y el aceite y lo metemos unos 10-15 segundo al microondas para que temple; así, la levadura se disolverá mejor.


Sacamos y añadimos la levadura desmigándola y batiendo bien para incorporarla.




Añadimos la sal. Por último, sólo nos queda ir incorporando la harina. En este caso, hice una boroña, por lo que lleva harina de maíz y de trigo. De maíz eché unos 200gr.


Y de harina de trigo unos 300gr.


Ahora toca amasar hasta tener una masa elástica y uniforme. Si vemos que falta más harina, se la añadimos sin problema, pero siempre mejor de trigo que la de maíz se vuelve más arenosa y más difícil de trabajar.


Cuando lo tengamos listo, le hacemos unos cortes y al horno, previamente precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo, y lo horneamos unos 40-45 minutos.


El resultado es genial! Un pan hecho por una misma.. y con un sabor mejor que muchas panaderías!


Podéis usar las harinas que queráis. Yo, normalmente, lo hago sólo de harina de trigo y sale espectacular. Pero podéis probar con harina de arroz, almendra.. el que más os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario