martes, 9 de julio de 2013

Semifrío de yogurt con frutas

Los semifríos son una especie de mousse, tarta.. semi helada.. por llamarla de alguna manera.

Más suaves si acaso y menos congelados que los helados, pero igual de ricos. Suelen presentarse como una tarta helada, con un sirope o una salsa.. pero esta vez, quería presentarlo en vasitos, así que en vez de dejarlo, como sería normal, un mínimo de 2 horas, no llego a los primeros 60 minutos.



Ingredientes:
  • 3 yogures griegos
  • 80gr de azúcar glas
  • 1 hoja de gelatina
  • 130 ml de nata
  • 2 ciruelas
  • 1 melocotón
  • Avellanas (opcional)
  • Uvas pasas (opcional)
Preparación:

En un bol vaciamos los 3 yogures y le incorporamos el azúcar glas. Mezclamos.

 


Ponemos un cazo al fuego, y le agregamos 30ml de nata y la gelatina para que se mezcle. Apartamos del fuego y lo agregamos a la mezcla de los yogures y el azúcar.
 
 
 
Pelamos la fruta y la troceamos. La pasamos por la batidora para hacer un puré con ello.
 

 
 
Montamos los 100ml de nata que teníamos reservado con los 50gr de azúcar glass.
 
 
Ahora, la incorporaremos con movimientos envolventes a la mezcla. Preparamos un molde de plumcake forrado con papel film o con papel de horno, y vertemos la mezcla. Para tener un semifrío perfecto, dejamos en el congelador un mínimo de 2 horas.
 


 
.. pasada casi 1 hora, éste es su aspecto
 
 
 
Lo presenté en unos vasitos y lo decoré con uvas pasas y avellanas. Si tenéis sirope de frutas de bosque o simplemente caramelo, quedará de vicio.
 







1 comentario:

  1. Mmmmmmm que pintaza!!!! Seguro que me animo a hacerlo, quizás con frutos rojos!!!! Un besito

    ResponderEliminar