martes, 22 de enero de 2013

Cupcakes de Nocilla

La receta de hoy está sacada del libro "Objetivo: Cupcake Perfecto" de Alma Obregón (os pongo el enlace para que veáis su estupendo blog, con tutoriales que os ayudarán.. y mucho!) Son los cupcakes rellenos de nocilla con crema de mantequilla chocolateada.



CUPCAKES DE NOCILLA


- Ingredientes:

 Para la masa
  • 115gr de mantequilla
  • 220gr de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 180gr harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 120ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno:
  • Nocilla
Para la crema:
  • 325gr azúcar glas
  • 250gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de cacao en polvo

- Preparación:

  Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja con las cápsulas de papel para los cupcakes.

 Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente o derretida un poco en el microondas) con el azúcar hasta que se integren y la mezcla blanquee. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco. Agregamos la mitad de esta mezcla y batimos a velocidad baja hasta que se integre. Luego, vertemos la leche con el extracto de vainilla y volvemos a batir. Incorporamos el resto de la harina y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22-25 minutos. Dejamos enfriar y los pasamos a una rejilla.

Cuando estén totalmente fríos, los descorazonamos y los rellenamos de nocilla.



 
 
 
  Ahora, haremos la crema.
 
  En un cuenco, ponemos el azúcar glas con la mantequilla, el cacao y la leche. Batimos a velocidad baja un minuto. Después, subimos la velocidad y batimos unos 5 minutos a velocidad media-alta, hasta conseguir un textura cremosa.
 
  Para decorarlo, cogemos una boquilla rizada, la ponemos en nuestra manga pastelera y la rellenamos con nuestra crema. Iremos desde el centro hacia fuera decorando nuestros cupcakes.
 
  Podemos adornarlo con chocolate rallado, confeti comestible, fondant.. al gusto de cada uno. Yo, en esta ocasión, me decidí por rallar turrón de 3 chocolates que aún tenía y por unas mariposas de fondant.
 


 
 



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