- Ingredientes:
- 1 envase de bizcochos de tarta. (viene 3 bizcochos redondos)
- 1/2 litro de leche
- 1 sobre de 'Flanín'
- 2 bricks de nata para montar
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 1 tableta de chocolate de repostería
- Un vasito de café
- Decorar: fideos de chocolate, lacasitos, confeti..
- Preparación:
- Para empezar, haremos la crema pastelera. Yo la suelo hacer con los sobres de Flanín, pero podéis hacer de forma casera con las yemas de 3 huevos. Ponemos en un cazo medio litro de leche a calentar a fuego medio con 3 cucharadas de azúcar. Mientras, en un vaso de leche, disolvemos un sobre de Flanín y lo añadimos a la leche del cazo cuando haga su primer hervor. Revolvemos con unas varillas hasta que espese, quitamos del fuego y reservamos.
- Abrimos el envase de los bizcochos (yo suelo comprar los del Mercadona o los del Árbol). Colocamos el primero sobre el plato en el que presentaremos nuestra tarta y lo "mojamos" con el vasito de café diluido con un poco de agua. Podemos ir "pintandolo" con un pincel o lo pinchamos con un palillo y vamos añadiendolo con una cucharilla.
- Cuando el bizcocho este mojadín, lo cubrimos con una buena capa de crema; y repetimos esta misma operación con los otros dos bizcochos.
- A continuación, fundimos el chocolate al baño María o unos segundos en el microondas (añadiendole una cucharada de agua) con cuidado de que no se nos queme.
- Montamos la nata con una batidora (1-2 min), agregamos 3 cucharadas de azúcar y terminar de montarla batiendo otro par de minutos o hasta que veamos que forma picos.
- Cuando la tengamos lista, la metemos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos el borde de la tarta con ella para que no se nos vean los bizcochos.
- Por último, echamos el chocolate fundido por encima de la tarta, cubriendo la parte superior por completo y dejando que caiga un poco por el borde. Decoramos con fideos de chocolate, lacasitos, confeti comestible.. al gusto!
Os animo a hacerla! Es muy fácil y una buena opción para llevar de postre en cualquier visita a los amigos o familia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario