CUPCAKES TERCIOPELO ROJO
Ingredientes:
Para la masa:
- 60ml mantequilla
- 160gr azúcar blanco
- 1 huevo
- 1 cucharadita de colorante en gel rojo (suele usarse en pasta, pero como no tenía, tiré de lo que había en el armario)
- Unas gotas de esencia de vainilla
- 125ml de leche semidesnatada
- 150gr harina
- 250gr de mantequilla
- 325gr azúcar glas
- Unas gotas de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de leche semidesnatada
Preparación:
Para comenzar, precalentamos el horno a 220ºC. Sacamos la bandeja de éste y colocamos las cápsulas de cupcakes.
En un bol, batimos el azúcar con la mantequilla (en pomada) hasta que estén bien integrados y la mezcla blanquee. Sin dejar de batir, añadimos el huevo y el extracto de vainilla. Tamizamos la harina y el cacao y, batiendo a velocidad baja, vamos incorporándolos a la mezcla alternándola con la leche.
Cuando la masa sea homogénea, incorporamos el colorante rojo y mezclándolo hasta que obtengamos el color deseado.
Repartimos la mezcla en las cápsulas de papel, y horneamos durante 20-22 minutos.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
Preparamos la crema de mantequilla (en la original, es crema de queso, pero no tenía los ingredientes suficientes).
En un bol, ponemos la mantequilla, el azúcar glas, la leche y la esencia de vainilla. Mezclamos bien con las varillas hasta conseguir una masa cremosa.
La colocamos dentro de nuestra manga pastelera (yo use una boquilla lisa y otra rizada) y decoramos los cupcakes. Como adorno, puse unas mariposas y unos tulipanes de fondant rojo.
Hola melocotón!!!
ResponderEliminaryo hicé por navidades los macarrons y he de decirte que no me gustan!!!! saben a mazapán!!!
Por cierto quiero que tu próxima receta sea tu riquísima empanada !!
Y hice uan pal cumple de Ire q estaba muy rica pero tenía un aspecto un poco feo ;)
Mil bsts
Porri!! Los macarons tengo que ponerte la receta!! Pero es que no tengo tiempo para hacerlos.. A mi tampoco me dan más.. aunque seguro que los de verdad, los franceses, están de muerte! La empanada, si me da tiempo, la hace hoy y el lunes pongo la receta ;) Un besiin!
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