A continuación os pongo las cantidades para un bizcocho de tamaño normal, lo que sería para 10-12 raciones, aunque yo sólo he empleado la mitad de cada ingrediente porque lo hice en un molde individual, de unos 12 cm de diámetro.
Ingredientes:
- 300gr mantequilla
- 30gr azúcar
- Unas gotas de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- 5 huevos
- 380gr harina
- 4 cucharaditas de levadura en polvo
- 4 cucharadas de leche
- 20gr cacao en polvo
- Azúcar lustre para decorar.
Preparación:
Los primero, precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos la mantequilla (en pomada) hasta ablandarla; y añadimos poco a poco el azúcar, la vainilla y la sal, removiendo hasta que quede espesa y suave. Agregamos los huevos, de uno en uno, batiendo enérgicamente tras cada uno para que quede bien integrado.
Tamizamos la harina y la levadura, y la añadimos a la mezcla en dos tandas; entre ambas, agregamos 2 cucharadas de leche.
Engrasamos y enharinamos el molde. Vertemos 2/3 de la mezcla en el molde. Tamizamos el cacao en polvo y lo añadimos al tercio restante con las 2 cucharadas de leche. Vertemos la mezcla de chocolate por encima de la normal y removemos suavemente para crear el efecto marmolado. (Yo, como hice dos bizcochos, separé la masa en dos cuencos: en uno la normal, y el resto con cacao en otra. Y como hice dos bizcochos, en uno puse primero la masa normal y encima la de chocolate, y en el otro a la inversa).
Horneamos 1 hora o hasta que haya subido y esté dorado (en mi caso, como el molde era más pequeño y la cantidad menor, en 10 minutos estaba listo)
Lo dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos y lo pasamos a una rejilla. Lo decoramos espolvoreando con azúcar lustre (azúcar glas)
Desmoldado, sin decorar |
Los dos bizcochos, donde se aprecia el marmolado, decorados con azúcar glas |
Uhmmm que pintaza Jenny Jen !!!estos a mi me encantan!!!!
ResponderEliminar