- Ingredientes:
- 125 ml. de leche
- 50 gr. mantequilla
- 20 gr. levadura fresca de panadería
- 25 gr. azúcar
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 325 gr. de harina de fuerza.
- Preparación:
Para comenzar, echaremos en un bol la mantequilla, la leche y el azúcar, y lo meteremos al microondas unos segundos.
Cuando esté templado, agregamos la levadura (desmenuzándola con los dedos) y revolvemos hasta disolverla. Batimos los huevos y los añadimos.
Echamos en un bol grande la harina, la sal e incorporamos a la preparación anterior. Mezclamos bien. Con las manos hacemos una bola y reservamos unos 10 minutos.
Luego lo dividimos en dos porciones que, a su vez, las volvemos a dividir en otras dos, una el doble de grande que la otra, y les damos forma de dos churros (uno, el doble de largo que el otro)
Cuando tengamos las trenzas, en un cuenco echamos unas 3-4 cucharadas de azúcar glas y 1-2 de agua, mezclamos y tendremos nuestra glasa. Pintamos las trenzas con ella.
Textura de la glasa |
Textura del azúcar mojado |
Cuando haya pasado este tiempo y veamos que han aumentado, precalentamos unos minutos el horno a 220ºC y las volvemos a meter otros 20 minutos. Nos saldrán doraditas y con una costrita crujiente del azúcar.
ummm q pintaza y yo intentado bajar los excesos de navidad....
ResponderEliminarEsta muyyyyyyy rico Porripo.. Geni no lo ve delante..y mi padre tampoco! jeje
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