Ingredientes:
- 300gr de harina de fuerza
- 25gr levadura fresca
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de agua
- Sal
Prepración:
En un bol, ponemos la harina, y hacemos una especie de volcán en el centro, donde añadimos la sal, el aceite y la levadura diluida en el medio vaso de agua (podemos templarla un poco en el microondas para que se disuelva mejor).
Mezclamos bien todos los ingredientes, amasando con las manos..
.. hasta darle forma de bola, que dejaremos reposar en un lugar cálido durante una media hora.
¡Y ya tenemos lista nuestra masa de pan!
Yo suelo dividirla en dos parte iguales, si voy a hacer una pizza o una empanda pequeña. La otra parte, la congelo. Para empanadas grandes (de las que ocupan toda la bandeja del horno), uso toda la masa.
La probaré, en casa los viernes para cenar siempre hay pizza, a mis hijos les encanta. Ya te contaré a ver que tal ;)
ResponderEliminarUn beso
La has probado?? Cómo te ha salido?? Nosotros el sábado la volvimos a comer.. y como siempre, buenisima. Espero que si la has hecho, te haya salido igual de rica que a nosotros!! Muchas gracias por comentar! Un beso!!
EliminarGracias Jenny Jen la masa es mas fácil que la que yo hacía y como se que me gsuta me cambiaré a esta :)
ResponderEliminarhe leído el otro post y ahora se como hacer para que tenga una forma bonita :P
Bsts caramelete