Ingredientes:
- Una dorada de unos 400gr
- Una bolsa de 2kg de sal gorda
- Un limón
- Romero
- 2 patatas (opcional)
- 1 diente de ajo (opcional)
- Perejil (opcional)
Preparación:
Escogemos una fuente apta para horno y en la que nos entre el pescado.
Ponemos una capa generosa de sal en ella. En este caso, le puse también dos rodajas de limón y romero, para intensificar el sabor final.
Colocamos la dorada sobre ello.
Ponemos otro par de rodajas de limón y un poco de perejil picado.
Cubrimos bien con sal. No dejamos ningún resquicio sin tapar.
Introducimos al horno, precalentado a 180ºC durante unos 20-30 minutos, o hasta que veamos que la costra de la sal, comienza a quebrarse.
Sacamos y dejamos que temple unos minutos para no quemarnos al quitar la costra de la sal.
Para servirla, la acompañe de unas patatas cocidas, cortadas en dados y aliñadas con un aceite, perejil y un diente de ajo picado muy fino.
Para una cena, en plena operación bikini, esta genial.
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