Para ponerle algo distinto, y ya que los tenía a mano, añadí a la receta original unos pimientinos del Padrón.
Ingredientes:
- 2 patatas pequeñas
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 4 lonchas de jamón serrano
- Unos taquitos de chorizo
- Un puñado de pimiento del Padrón
- 2 huevos
- Sal
Preparación:
Lo primero que haremos, será pelar las patatas y cortarlas a lo panadera lo más fina posible (para que queden perfectas, lo mejor es hacerlo con una mandolina o un rallador). Las pondremos en un bol con agua y sal.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva para freírlas. Las echamos poco a poco para que no salte en exceso. Cuando las saquemos, las ponemos en un plato con papel absorbente.
En la fuente o plato donde presentaremos nuestros huevos (en este caso, escogí uno de barro individual), ponemos la salsa de tomate.
Colocamos encima, cubriendo por entera la salsa, las patatas ya fritas y sin el aceite sobrante.
Partimos las lonchas de jamón en dos y las vamos colocando por encima de las patatas.
Como tenía el culo de un chorizo del que simplemente sacaría un par de rodajas, prefería cortarlo en unos dados y aprovecharlo en este plato. Así que los esparcí por encima del jamón.
¡Y listo!
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