Ingredientes:
- 150gr nueces
- 3 cucharadas de chocolate en polvo Valor
- 100gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 125gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 75gr de harina
- 1 cucharada de levadura Royal
- 1 pizca de sal
Preparación:
Troceamos las nueces. En este caso, puse mitad de nueces, mitad de avellanas. Reservamos.
En un bol ponemos la mantequilla y la mezclamos bien con el azúcar.
Añadimos los dos huevos con la vainilla y batimos bien con la varillas para que queden totalmente incorporados a la mezcla.
Tamizamos la harina, la levadura, la sal y el cacao y lo agregamos. Mezclamos bien.
Por último, incorporamos las nueces (y avellanas) con una lengua de gato, simplemente para integrarlas en la masa.
Ponemos a precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Sacamos la bandeja y ponemos nuestro molde de sobre ella. Volvemos la preparación en el molde y horneamos unos 20-25 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Cuando podamos manejarlo, lo desmoldamos y lo cortamos en cuadrados que podemos adornar espolvoreando azúcar glass.
Y listo para comer! El bizcocho queda súper esponjoso! No durará mucho sobre el plato.. por experiencia!!
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