Ingredientes:
- 150gr de harina de trigo
- 100gr de maicena
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1/2 copa de anís
- Raspadura de 1/2 limón
- 1/2 sobre de levadura
Preparación:
Tamizamos la harina y la maicena junto con la levadura.
Formamos un volcán y vamos incorporando el huevo, el azúcar, la leche, el anís, la ralladura de limón y el aceite.
Con un tenedor, vamos mezclando al principio la masa. Amasamos bien hasta formar una masa lisa. Dejamos reposar 1/2 hora en lugar cálido.
Pasado este tiempo, nos pondremos a darle forma a nuestras rosquillas. Cogemos una pequeña porción de masa, le damos forma redondeada y luego, con los dedos, hacemos un agujerito en el centro.
Ponemos en una sartén aceite y dejamos que caliente bien antes de meter nuestras rosquillas. Cuando este listo, vamos friéndolas poco a poco. No tardaran más de 2 minutos en freírse, pues el aceite estará muy caliente y se harán en un visto y no visto (precaución de que no se os quemen! y no quemaros vosotros al echarlas en la sartén! Despacito y sin tirarlas a lo alto).
Sacamos y espolvoreamos rápido con azúcar (en este paso, os vendrá bien tener un pinche que espolvoree el azúcar según las sacáis de la sartén)
Dejamos enfriar y a comer!
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