En este caso lo hice con un yogurt de limón, pero anteriormente probé con uno natural y con otro de frutas del bosque y le añadí almendra. Este bizcocho, da muchas posibilidades para combinarlo con frutos secos y con cualquier sabor siempre esta bueno.
Ingredientes:
- 1 yogurt (natural o de sabor; en este caso, de limón)
- 1 vaso de yogurt de aceite de oliva suave
- 1 ó 2 vasos de yogurt de azúcar (al gusto)
- 3 huevos
- 3 vasos de yogurt de harina
- Un poco de levadura Royal
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Ponemos en un bol el yogurt. Le añadimos el vaso de aceite y, en este caso, el vaso de azúcar (sólo le puse uno). Mezclamos.
Añadimos, uno a uno, los huevos, incorporándolos bien a la mezcla antes de añadir el siguiente.
Por último, agregamos la harina y la levadura tamizadas.
Cuando esté listo, mezclamos bien para que nos quede una masa suave y lisa.
Cuando la tengamos, engrasamos y enharinamos un molde de plumcake (o el que queráis para vuestro bizcocho)
Vertemos la masa y espolvoreamos un poco de azúcar por encima para que quede crujiente al finalizar la cocción.
Metemos la horno unos 20-25 minutos a 180ºC.
Con ayuda de un trapo de cocina, desmoldamos, con cuidado de no quemarnos, nuestro bizcocho, y lo colocamos en una bandeja alargada.
Como veis, se hace en un momento. Es fácil y queda buenísimo y muy esponjoso. Podéis añadirle aroma, ralladura o hasta colorante para hacerlo más llamativo.
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