Son unas albóndigas.. pero de pavo.. y hechas al horno! Facilitas!
Ingredientes:
- 400gr de pechuga de pavo picada
- 1 huevo
- 1 cucharadita de salsa de soja
- Pan rallado
- Sal
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de agua + 1/2
- 2 cucharadas de maicena
Preparación:
Comenzamos por las albóndigas, pero primero, pondremos a precalentar el horno a 180ªC, calor arriba y abajo, y pondremos papel de hornear en la bandeja del horno. Listo esto, picamos (o pedimos picada al carnicero) la pechuga de pavo. Una vez la tengamos, la ponemos en un bol y vamos añadiendo el resto de ingredientes: el huevo, la cucharadita de salsa de soja, el pan rallado (según veamos.. esto siempre lo hago a ojo) y un poco de sal.
Mezclamos bien. Cuando este listo, con ayuda de una cuchara, vamos cogiendo porciones..
.. y le damos forma redondeada.
Ahora, vamos colocando las albóndigas en la bandeja.
Cuando estén todas hechas, metemos al horno y las dejamos unos 30 minutos, vigilando de vez en cuando y moviendo la bandeja para que no se churrusquen.
Mientras, haremos la salsa. Para ello, en una pota ponemos la salsa de soja, el vaso de agua y el azúcar, y llevamos a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Con el otro 1/2 vaso de agua vamos a disolver la maicena antes de añadirla. Cuando rompa a hervir, añadimos la maicena disuelta en agua y revolvemos, y veremos como rápidamente, la salsa espesará.
Cuando tengamos listas nuestras albóndigas, las sacamos del horno.
Las añadimos a la salsa y dejamos, a fuego muy bajo, unos 5 minutos, revolviendo para que se impregnen bien de la salsa.
Cuando veamos que están listas, sacamos y emplatamos. En este caso, he acompañado con cuscús que nos gusta mucho, pero con un buen arroz o una patatas va perfectamente.
Otra manera de preparar las socorridas albóndigas.
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