Plato estrella y típico que se come de pescado en casa. Es fácil y rápido para las fiestas, en las que siempre se acaba, aunque no se quiera, cocinando apurado.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- Maizena
- Caldo de pescado
- Perejil (fresco o seco)
- 2 patatas
- 1 merluza curiosa
- Sal
- Aceite de Oliva
Aunque todos o casi todos la preparamos alguna vez, yo os doy mi forma de hacerlo.. y no me lleva más de 20 minutos..
Lo primero es picar la cebolla. En una cazuela, ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos a fuego lento la cebolla.
Espolvoreamos un poco de perejil y seguimos cocinando.
Para que la salsa espese, añadimos una cucharadita de maicena y revolvemos para que se tueste junto con la cebolla.
Ahora, agregamos el caldo. Esto es según se quiera (al igual que la cantidad de maicena: podemos hacerlo más caldosín o con una salsa más abundante y gordita)
Seguimos cocinando, a fuego medio, y removiendo para que no se nos pegue nada al fondo. Añadimos una pizca de sal.
Cortamos en panadera las patatas.
Las añadimos a la cazuela bien separadinas para que se cocinen poco a poco.
Espolvoreamos más perejil (al gusto)
Por último, sólo nos queda incorporar la merluza en rodajas.
Volvemos a espolvorear perejil y a dejar hacer chop chop unos 10 minutinos.
Yo les suelo dar vuelta a la merluza, pero sino, meneándo un poco la cazuela, se empapa todo de la salsa.
Y listo!! Ya tenemos lista nuestra merluza en salsa verde.
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