Os sorprenderá lo fácil y buenísimo que sale!!
Ingredientes:
- 1 vaso de agua
- Un chorro de aceite de oliva virgen Extra
- 25 gr de levadura fresca
- Pizca de sal
- +/- 500 gr de harina
Preparación:
En un bol amplio, ponemos el vaso de agua y el aceite y lo metemos unos 10-15 segundo al microondas para que temple; así, la levadura se disolverá mejor.
Sacamos y añadimos la levadura desmigándola y batiendo bien para incorporarla.
Añadimos la sal. Por último, sólo nos queda ir incorporando la harina. En este caso, hice una boroña, por lo que lleva harina de maíz y de trigo. De maíz eché unos 200gr.
Y de harina de trigo unos 300gr.
Ahora toca amasar hasta tener una masa elástica y uniforme. Si vemos que falta más harina, se la añadimos sin problema, pero siempre mejor de trigo que la de maíz se vuelve más arenosa y más difícil de trabajar.
Cuando lo tengamos listo, le hacemos unos cortes y al horno, previamente precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo, y lo horneamos unos 40-45 minutos.
El resultado es genial! Un pan hecho por una misma.. y con un sabor mejor que muchas panaderías!
Podéis usar las harinas que queráis. Yo, normalmente, lo hago sólo de harina de trigo y sale espectacular. Pero podéis probar con harina de arroz, almendra.. el que más os guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario