Prefiero hacerla a mi gusto, que no comprarla hecha y no saber que es lo que comemos..
Fácil, muy sabrosa, jugosa y sana.
Ingredientes:
- 250gr de carne picada de ternera
- 15gr de queso rallado
- 15gr de pan rallado
- 20gr de cebolla
- 1 clara de huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Albahaca
- Perejil
- Orégano
- Salsa Rosa (opcional)
- Lechuga (opcional)
- Tomate (opcional)
- 2 lonchas de queso (opcional)
- Pan de hamburguesa
- Patatas fritas en panadera fina (opcional, como acompañamiento)
Preparación:
Lo primero, es comprar una carne de 1ª calidad. Yo no suelo comprarla de mezcla, aunque sea más jugosa. Siempre apuesto por ternera sola, o pollo o pavo. En este caso, ternera.
La colocamos en un bol y salpimentamos.
Luego, añadimos el queso rallado y lo mezclamos bien con la carne.
Seguimos incorporando el pan rallado, la clara de huevo, orégano, albahaca y perejil al gusto, y mezclamos bien con una cucharilla.
Ahora, en una sartén pequeña, ponemos un chorrito de aceite de oliva y agregamos la cebolla picada muy fina para pocharla.
Una vez que la cebollada se haya dorado y haya quedado transparente, la añadimos a la mezcla de carne hasta dejarla compacta. Reservamos.
Ahora, comenzamos a montar nuestra hamburguesa. En este caso, le puse unas hojas de lechuga cortadas en juliana, dos lonchas de queso y dos rodajas de tomate, acompañadas de dos cucharadas de salsa rosa casera (nos gusta tanto el queso, que da igual que lo lleve dentro la carne, hay que añadírselo también a la hamburguesa).
Cuando ya tenemos nuestro pan con la salsa, la lechuga y el tomate, ponemos una loncha de queso, la hamburguesa caliente y otra loncha de queso; de esta manera, se fundirá con el calor de la carne. Y por último, otra rodajita de tomate y la tapa del pan (el pan esta hecho en panadería, mucho más bueno y sano que los comprados envasados)
En esta ocasión, la acompañé de una patata picada en panadera muy fina, para que se friera rápido y estuvieran crujientes.
P.D.: La receta por San Valentín no ha llegado a tiempo, pero será una tarta de nata y fresas. El viernes, la receta ;)
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