Esta sacado del libro "La Cocina de Samantha" (de Samantha Vallejo-Nágera) pero siempre con un toquecito mío.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de colacao
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 1/2 vaso de leche desnatada
- 1 y 1/2 vaso de harina para bizcochos
- 1 sobre de levadura
Preparación:
Ponemos en una fuente los huevos y los batimos enérgicamente con el azúcar hasta que comience a espumar.
Añadimos el aceite y la leche y mezclamos bien con ayuda de las varillas. Continuamos agregando el colacao y volvemos a mezclar.
Por último, tamizamos la harina y la levadura y la vamos incorporando poco a poco con ayuda de las varillas o de una espátula.
Engrasamos y enharinamos el molde y vertemos sobre él la masa que hornearemos a 180ºC unos 45 minutos o hasta que pinchando el bizcocho, nos salga limpio el palito.
Pasado este tiempo, sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Para decorarlo, fundí media tablete de chocolate de postres y bañé el bizcocho por encima.
Dejamos enfriar y, por último, decoramos con virutas de chocolate blanco.
Ahora sólo queda invitar a alguien a casa (como en nuestro caso) y que meriende rico y casero!
Acompañado de un colacadín..
Súper esponjoso, fácil fácil y rápido!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario